18 | 02 | 2018
Unser Team PDF Drucken E-Mail

Hier finden Sie unser Team:

Marlies Händschke

André Böhnke
Passgenaue Besetzung
Tel.:   0151 28 84 25 62

Die passgenaue Besetzung von Auszubildenden (PBA) ist ein Angebot der Kreishandwerkerschaft Müritz-Demmin zur Unterstützung Ihrer zukünftigen Fachkräftesicherung und zur Erhaltung der Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit kleiner und mittlerer Unternehmen. Die Maßnahme wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert.

Martin Brümmer

Willkommenslotse

Tel.:   0172 30 61 038

Aufgabe der Willkommenslotsen ist es, kleine und mittlere Unternehmen (KMU) für die Möglichkeit der Fachkräftesicherung aus dem Kreis der Flüchlinge und Asylbewerber/-innen mit Bleibeperspektive zu öffnen und in allen praktischen Fragen der betrieblichen Integration von Flüchtlingen durch Hospitation, Praktika, Einstiegsqualifizierung, Ausbildung oder Arbeit zu beraten.

Das Programm wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert.