22 | 11 | 2017
Unsere Leistungen PDF Drucken E-Mail

Die Kreishandwerkerschaft versteht sich als "Rathaus des Handwerks". Sie ist für die in den Innungen organisierten selbstständigen Handwerksmeister Ansprechpartner in vielen wichtigen Fragen. Die Arbeit der Kreishandwerkerschaft ist vor allem darauf ausgerichtet, den Innungen mit ihren Ausschüssen Unterstützung zu geben, die Obermeister zu entlasten, ihnen Wege und Probleme abzunehmen, also rationell und kompetent zu helfen.

Berufsausbildung

• Wir geben Rat bei Aus- und Weiterbildung, damit Ihr Betrieb auch in Zukunft arbeiten kann.
  • Wir organisieren überbetriebliche Ausbildungen, damit Ihre Lehrlinge lernen, was für sie wichtig ist.
  • Wir sind heute genaue Prüfer. Damit Sie morgen hohe Qualitätsmaßstäbe anlegen können.

Beratung

• Wir informieren Sie über neue Entwicklungen, damit Sie neue Märkte eröffnen können.
  • Wir beraten Sie in Technik, Wirtschaft, Recht und Umweltschutz, damit Ihnen kein Schaden entsteht.
  • Wir kümmern uns um Tarifverträge, damit in Ihrem Betrieb alles störungsfrei läuft.

Sicherheit

• Wir machen uns politisch für Sie stark, damit Sie wirtschaftlich immer stärker werden.
  • Wir kämpfen gegen die Schattenwirtschaft, damit in Ihrem Betrieb nicht die Lichter ausgehen.
  • Wir sorgen heute für morgen, damit Sie sich morgen nicht sorgen müssen.

Partnerschaft

• Wir sind immer für Sie da. Rufen Sie uns an!